विभिन्न विटामिन और खनिज जैसे पोटेशियम और मैग्नीशियम तरबूज में मौजूद होते हैं, शरीर में इंसुलिन के उचित कामकाज में सहायता करते हैं, इस प्रकार रक्त शर्करा के स्तर को कम करते हैं।
- कार्डिएक फ़ंक्शंस में सुधार
लियोपीसिन, एक कैरोटीनॉइड तरबूज में प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं, कार्डियक फ़ंक्शन को बेहतर बनाता है
तरबूज उम्र से संबंधित अंधापन और अध: पतन से आपकी आंखों की सुरक्षा सुनिश्चित करेगा, और ये एंटीऑक्सिडेंट आपकी आंखों और ऑप्टिकल नसों को सूखने, और ग्लूकोमा जैसी अन्य आयु से संबंधित बीमारियों से आपकी आंखों की रक्षा करेंगे।
किडनी में जहरीले बयान निकालने या सफाई करने में तरबूज़ बहुत सहायक हैं।
यह रक्त में यूरिक एसिड की एकाग्रता को कम करने में सहायक है, जिससे गुर्दे की क्षति की संभावना और गुर्दे की गणना के निर्माण को कम किया जा सकता है।
तरबूज में मौजूद विरोधी ऑक्सीडेंट लंबे समय तक गुर्दे के अच्छे स्वास्थ्य को सुनिश्चित करते हैं, और त्वचा पर झुर्रियों और उम्र के धब्बे जैसे समय से पहले उम्र की उम्र के लक्षणों को कम करते हैं।
तरबूज शरीर के तापमान और रक्तचाप दोनों को कम कर देता है। तरबूज में निहित पानी की उच्च मात्रा पसीना के रूप में अधिक तरल पदार्थ को रिहा कर देती है, जो आपके शरीर को ठंडा करती है।
विटामिन सी की एंटीऑक्सीडेंट क्षमता और लाइकोपीन के प्रभाव ने तरबूज को एक महान विरोधी कैंसर फल बनाया है।
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